Landfort, выращивание ячменя, основные принципы ухода

Логотип: "Landfort", выращивание ячменя, основные принципы ухода

"Landfort", выращивание ячменя, основные принципы ухода

Ячмень – сельскохозяйственная культура, выращиваемая для продовольственных, кормовых и технических целей. Ее высевают для получения зерна, в качестве сидерата и корма для скота.
 
Ячменное зерно активно используется в промышленности: из него производят муку, получают крупы, варят пиво, и даже перерабатывают его на кофейный напиток. Также ячмень является основой рациона для домашнего скота и птицы.

Выращивание и экспорт ячменя одно из основных направлений деятельности агрохолдинга Landfort в структуру которого входят предприятия, обеспечивающие производство зерна всем необходимым: удобрениями, средствами защиты, транспортом.

Уход за ячменем: основные мероприятия

Выращивание ячменя не вызывает особых трудностей, он неприхотлив, вынослив и практически не подвержен заболеваниям, однако в его возделывании все же требуется соблюдать определенные правила ухода:

Уборка сорняков

Сорные растения препятствуют прорастанию ячменя, поэтому требуется проводить боронование земель, с целью их ликвидации. В случае, когда сорняки появляются поверх уже взошедшего ячменя боронование проводят прямо по всходам, однако возможно оно лишь при высокой густоте посева. Небольшие участки обрабатывают вручную. Гербициды для обработки посевов ячменя применяют редко, так как подобные средства снижают всхожесть и скорость роста культуры.

Подкормка
Удобрения создают благоприятные условия для роста ячменя, а при выращивании культуры на бедных почвах являются незаменимыми. На начальном этапе вегетации над посадкой распыляют азотные удобрения, а в период формирования колосков – препараты фосфорно-калийной группы.

Полив
Ячмень не требует регулярных поливов, особенно в тех случаях, когда культура выращивается в регионах с умеренным климатом. В районах сильных засух может потребоваться дополнительное орошение. После посева полив производят для увеличения всхожести посевного материала, а оросительные мероприятия проведенные на этапе формирования колоса могут увеличить урожайность культуры почти вдвое. Профессиональные агрономы рекомендуют производить полив посевов ячменя в период вегетации культуры дважды. При выращивании зерна для пивоварения производится однократный полив на этапе активного роста посевов, так как дальнейшее орошение может привести к увеличению зеленой массы и замедляет процесс формирования зерен.

Уборка урожая
На больших площадях засева сбор урожая ячменя проводят при помощи комбайнов (прямым или двухфазным методом). Сбор урожая начинают, когда влажность зерен снижается до 20 %. При прямом комбайнировании сбор урожая и обмолачивание зерна производятся одновременно. Если зерно созрело неравномерно, проводят двухфазное комбайнирование при котором колоски скашиваются и собираются в жатки, и только после просыхания собираются и обмолачиваются. Если ячмень высевался для получения зеленой массы, используемой в качестве корма для скота, то примерно половину посевов убирают перед зацветанием культуры, а остаток скашивают во время цветения.

Хранение
Обмолоченный ячмень отправляют на элеваторы, где зерно высушивают для дальнейшего длительного хранения в зернохранилищах либо отправки на экспорт. Несоблюдение условий хранения приводит к порче зерна, поэтому перед помещением ячменя в зернохранилище его тщательно очищают и охлаждают. При правильной обработке зерно сохраняется в течение длительного периода, не теряя качества.
 
 Адрес:
Телефоны:
  • +38 056 6676488Никопольский р-н., с. Веселое
  • +38 099 6109232Никопольский р-н., с. Павлополье
  • ВЕБ-страница:
    Внесено: 25.02.19. Просмотров: всего , в этом месяце , последний: 
    Закрыть
    Закрыть